2019 - Léoville Poyferré
Pavillon de
Léoville
Poyferré

Pavillon de Léoville Poyferré 2019

La tempérance et le soleil lui vont bien

Serein, 2019 a su déjouer les risques de mildiou printanier. Si le débourrement s’est montré relativement précoce, et la floraison déroulée sous des conditions fraîches et humides, l’arrivée de la chaleur estivale a permis au millésime de tenir ses promesses.

Solaire 2019 ? Plutôt estival, ce millésime est marqué par une forte influence du climat. Charmeur, avec une belle maturité équilibrée, ce millésime s’inscrirait-il dans la fameuse série bordelaise des millésimes en 9 ?

 

L’avis de la presse

Beckustator – Yves Beck : 91 (31.12.2021)

« Le bouquet de Pavillon a un focus sur la fraîcheur et le charme. Ainsi, il révèle des nuances de menthe et de fèves de cacao, en plus de nuances de cassis. Alors que l’on pourrait s’attendre à un copié-collé en bouche, le vin est étonnamment élancé. Il est friand, équilibré, bien soutenu par ses tannins et pourra être apprécié dans sa jeunesse. Un vin désaltérant et charmant ! »

 

Decanter – Georgina Hindle : 93 (02.03.2022)

« Deep purple colour in the glass. Heady on the nose, perfumed and floral. Quite strong with the aromas flowing out the glass. Lovely impact straight away, this is clear and well defined, a core of bright fruit – linear and quite a lean style of fruit but good definition supported by gently grippy, chewy tannins. Lots of potential here. I like it, even if the tannins are on the powerful and muscular side right now. »

 

AlexandreMA.com – Alexandre Ma : 91 (02.02.2022)

« A wine that shows the definition of « chocolate-powdered tannins », ultimately discloses the mastery of the winemaker’s management of oak barrels. Every layer of the luscious wine is strongly accented by the fragrance of candied cherry and plum. Only a lighter coffee bitterness on the finish would add more surprising joys. »

 

  • Assemblage

    45% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 15% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot

  • Terroirs

    Terrasses de graves Mindel, sous-sol argilo-sableux

  • Dates des vendanges

    Du 20 septembre au 11 octobre